內江少女因家庭瑣事欲輕生 民警救其脫險

2019年11月18日13:01  來源:人民網-四川頻道
 
原標題:內江少女因家庭瑣事欲輕生 民警救其脫險

近日,四川省內江市公安局高新區公安分局勝利派出所民警成功救起一名因家庭瑣事而欲輕生的13歲女孩。

11月8日中午,內江高新區公安分局勝利派出所接到110指揮中心指令:一名女孩正走向一口堰塘中,欲輕生。

接警后,勝利派出所副所長張毅立即帶領民警趕往現場。

張毅等人趕到現場時,女孩已經站在堰塘中,情緒十分激動,並向深水區走去,岸邊有大量群眾圍觀。

為了穩定女孩情緒,張毅等人一邊跳入水中,朝女孩走去,一邊對現場圍觀的人群進行疏散。

然而, 面對民警下水救援,女孩卻十分抗拒,並往堰塘深水處走,水漸漸從她的腰處淹沒到了脖子上。

為了緩解女孩激動的情緒,張毅對女孩說道:“我可不會游泳啊,你不要繼續往前面走了……”聽到張毅的勸導,女孩一直緊繃的面孔開始放鬆。最終,在民警和圍觀群眾的合力救助下,女孩被救上了岸。

將女孩解救上岸后,民警將女孩和趕來的家人帶至派出所調解。原來,女孩13歲正值青春期,因為瑣事和家人爭吵,賭氣跳進了堰塘中。

在民警的勸解下,女孩和家人在派出所裡和好如初,女孩也保証今后不會做出輕生的事情。(李平 彭荻雅)

(責編:左瑞、鄧楠)