西安市14個公租房小區搖號分配

時間:11月20日-21日 分配套數:12900套

2019年11月16日08:10  來源:西安日報
 
原標題:我市14個公租房小區搖號分配

記者從市保障性住房管理中心獲悉,11月20日-21日該中心將對雙竹村、滹沱寨等14個公共租賃住房小區搖號分配,分配套數總計為12900套。

本次分配的雙竹村、滹沱寨等14個公共租賃住房小區房源,共計12900套。其中十裡錦繡配建的360套、天倫佐治公館配建的71套、瑞景華庭配建的110套、宏遠新城配建的50套、紫雲溪配建的54套、航天二期配建的42套、米家崖48套、滹沱寨1500套、雙竹村3940套、曲江樂居二期1908套、王家棚二期280套、西凹裡43套、浐灞生態區集中建設4416套和曹家堡78套。

哪些人能參與搖號分配呢?據介紹,自願報名參加雙竹村、滹沱寨等14個公共租賃住房小區分配的輪候家庭為截止2018年10月30日前,經過兩級審批、兩次公示、六部門聯審,取得公共租賃住房實物配租資格(不限租金標准)且目前仍然符合實物配租條件的,共計32152戶。

其中報名十裡錦繡配建的689戶、天倫佐治公館配建的6744戶(其中享受公共租賃住房最低租金標准的412戶)、瑞景華庭配建的1383戶、宏遠新城配建的22戶、紫雲溪配建的2006戶(其中享受公共租賃住房最低租金標准的107戶)、航天二期配建的320戶、米家崖300戶、滹沱寨4943戶、雙竹村3947戶、曲江樂居二期2638戶、王家棚二期641戶、西凹裡1221戶(其中享受公共租賃住房最低租金標准的57戶)、浐灞生態區集中建設6298戶和曹家堡1000戶。

據悉,本次搖號按照項目和保障家庭人數進行分組,採取電腦程序隨機搖號、一次性確定每戶家庭具體房號的方式進行。如果分配對象數量小於或等於房源數量,則分配對象可全部通過隨機搖號確定具體房號﹔如果分配對象數量大於房源數量,則有部分分配對象輪空,輪空家庭可參加下次公租房分配。按《西安市租賃型保障房建設管理實施辦法(試行)》的規定享受公共租賃住房最低租金標准(2.89元/月·建筑面積平方米)的輪候家庭予以優先保障。

據悉,由於報名天倫佐治公館配建、紫雲溪配建和西凹裡公租房項目的享受公共租賃住房最低租金標准(2.89元/月·建筑面積平方米)的輪候家庭人數超過了這三個項目所分配房源的總套數,所以報名這三個項目享受公租住房租金標准的保障家庭不參與本次搖號分配。

市保障性住房管理中心同時也鄭重提示:申請人才公租房、保障性住房全程不收費。所有收費代辦均為違法行為,一經發現,嚴肅懲處。(記者 朱雪嬌)

(責編:左瑞、鄧楠)