全國首個出租汽車行業基金會在西安成立

可為駕駛員提供免費體檢和人身意外保險

2019年11月16日08:06  來源:陝西日報
 
原標題:全國首個出租汽車行業基金會在西安成立

11月15日,西安市出租汽車愛心公益慈善基金會在西安棗園西路的士廣場正式成立。該基金會是全國出租汽車行業首個經民政部門批准注冊成立的行業基金會。基金會將為西安市所有一線出租車駕駛員提供免費體檢和人身意外保險,此舉在全國尚屬首次。

西安市出租汽車愛心公益慈善基金會由西安出租汽車協會等單位發起,經西安市民政局、西安市交通運輸局批准成立。原始基金數額為329萬元,主要來源於部分出租汽車企業和與行業相關的愛心企業的捐贈。基金將主要用於救助因重大疾病和重大意外等導致困難的駕駛員,獎勵在見義勇為、助人為樂、優質服務等方面表現突出的駕駛員,資助推動出租汽車行業發展、提高服務質量、提升行業形象的各項活動。該基金會將籌措資金組織西安市所有一線出租車駕駛員每年進行一次免費體檢,同時為每人購買一份人身意外保險。

此舉將惠及西安市3萬余名出租車駕駛員。為進一步保障駕駛員權益,西安出租汽車協會同步成立了駕駛員權益保障部。 (記者 蘇怡)

(責編:左瑞、鄧楠)