市熱力總公司開啟鍋爐23台 涉及90萬戶

2019年11月16日08:15  來源:西安晚報
 
原標題:市熱力總公司 開啟鍋爐23台 涉及90萬戶

11月15日,西安市正式進入供暖季。西安市熱力總公司已開啟23台鍋爐,開閥面積達9230萬平方米,覆蓋的供熱小區有1240余個,涉及90萬戶住戶。

昨日,在西安雁東供熱有限公司熱源廠,記者看到該公司共有9台燃氣鍋爐,其中7台鍋爐已經投入運行。據工作人員介紹,經過這裡鍋爐加熱后的熱水將通過熱力管網輸送到城東南和曲江等小區的換熱站。在各小區換熱站,熱力公司的熱水通過換熱機組與該小區二次網的水進行熱傳遞后,將熱量輸送到小區的各個住戶家中,保障居民的採暖用熱。“為保質保量地按時供熱,我們公司11月8日就先行開啟了3台天然氣鍋爐,對熱網管道進行預熱,11月9日開始預供熱,區域內的多個小區已提前通暖用熱。”西安雁東供熱有限公司總經理孫傳亞告訴記者,目前,轄區用戶已按時用熱,室溫基本都已經達標。

在西安市熱力總公司太華供熱公司,院內2台蒸汽鍋爐和3台燃氣鍋爐全負荷啟動。記者了解到,該公司供熱區域東至廣運潭大道,西至未央路,南至含元路,北至北三環,供暖總面積1664萬平方米。該公司從14日開始,每天派出近百名工作人員,奔赴供熱小區定點巡查,隨時隨地解決用熱問題,通過平衡管網壓力,確保轄區市民群眾穩定供暖。

記者了解到,西安市熱力總公司供熱范圍覆蓋西安市南北、中心城區和部分郊縣。市熱力總公司提醒用戶,若家中溫度不達標可以通過西安市熱力總公司24小時客服熱線96116告知情況,客服人員會第一時間將情況反映給各供熱公司,各供熱公司工作人員接到工單后,會第一時間和物業一起到住戶家中測溫,針對溫度不達標的用戶,工作人員會第一時間解決問題。(記者 黃曉巍)

(責編:左瑞、鄧楠)