省委召開常委會會議

學習貫徹習近平總書記對趙夢桃小組的親切勉勵  研究當前經濟運行和區塊鏈技術發展應用等工作

胡和平主持會議

2019年11月16日08:04  來源:陝西日報
 
原標題:學習貫徹習近平總書記對趙夢桃小組的親切勉勵 研究當前經濟運行和區塊鏈技術發展應用等工作

11月15日,省委召開常委會會議,認真學習習近平總書記對趙夢桃小組的親切勉勵和在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話,學習《中國共產黨農村工作條例》精神,研究當前經濟工作。省委書記胡和平主持會議。

會議強調,要深刻領會習近平總書記對趙夢桃小組的親切勉勵,勇於創新、甘於奉獻、精益求精,把夢桃精神一代一代傳下去。要在全省開展“傳承夢桃精神、爭做新時代最美奮斗者”學習活動,引導廣大干部職工傳承和弘揚夢桃精神,堅守愛國情懷、堅定奮斗意志,不斷取得新進步、創造新業績。要把學習夢桃精神納入“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員干部以實際行動踐行初心使命,推動新時代追趕超越有新氣象新作為。

會議強調,要認真學習習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話,深刻認識區塊鏈技術在新一輪科技革命和產業變革中的重大意義,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展。要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,加強區塊鏈基礎應用研究,力爭突破一批“卡脖子”技術。要推進區塊鏈和經濟社會融合發展,提高區塊鏈應用和管理能力,更好促進我省經濟社會發展。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,認真領會、全面落實《中國共產黨農村工作條例》,加強黨對農村工作的領導,提高做好“三農”工作的責任感使命感。要堅決打贏脫貧攻堅戰,深入實施鄉村振興戰略,抓好農村精神文明建設,深化農村改革,加強農村黨的建設,推進全省農村工作再上新台階。

會議要求,要認真貫徹中央決策部署,把穩增長作為經濟工作首要任務,堅持問題導向,深入查找穩定工業增長、增加有效投資、加快項目建設、擴大消費需求等工作中存在的問題,拿出硬招實招切實加以解決。要堅持目標導向,對照年度目標任務梳理盤點,查找差距、補齊短板。要堅持結果導向,強化責任擔當,狠抓各項任務落實,確保全省經濟運行在合理區間。

會議還研究了其他事項。

(責編:左瑞、鄧楠)