匯聚愛心啟星光

2019年11月15日12:22  來源:西安日報
 
原標題:匯聚愛心啟星光

志願者與孩子們一起快樂玩耍。(記者王旭東 文/圖)

初冬時節,天氣漸寒,但在山陽縣特殊教育學校的操場上卻是熱火朝天,孩子們熱烈的加油吶喊聲不斷傳來,一場趣味十足的運動會正在火熱進行中。

11月14日上午,蓮湖區民政局攜手愛心單位來到山陽縣特殊教育學校,舉行“匯聚愛心啟星光 攜手共進奔小康”為主題的愛心捐贈公益活動,為貧困山區的特殊兒童捐贈冬季校服、運動鞋、床上用品等物品,並由區智慧社區發展中心組織了一場趣味運動會。 熱身游戲“草地舞”點燃了孩子們運動的心﹔“心心相印”讓孩子們背部夾的球成為一個紐帶﹔“珠行萬裡”游戲裡,孩子們通過一起合作將道具中的珠子順利送到屬於珠子的“家”……團結合作、努力拼搏,活動現場充滿了歡聲笑語,孩子們臉上洋溢著幸福的笑容。 此次捐贈活動旨在激勵孩子們好好讀書,幫助他們改善學習環境,同時也呼吁全社會廣泛關注和參與、支持扶貧事業,為堅決打贏脫貧攻堅戰營造良好社會氛圍。

(責編:谷妍、鄧楠)