“好戰友,我們接你們回家” 三位殉職警察的靈柩被護送回西安

記者 卿榮波

2019年11月15日08:32  來源:華商網-華商報
 
原標題:“好戰友,我們接你們回家” 三位殉職警察的靈柩被護送回西安

1134734.jpg

“王源、張璐平、王春迎,我們的好戰友,新城公安接你們回家!”11月14日下午,西安市殯儀館咸寧廳前,西安市公安局新城分局的民警站成兩排,等待戰友回家。

12日上午,公安新城分局胡家廟派出所的3位警察前往榆林執行公務時,遭遇車禍,不幸殉職。13日,胡家廟派出所為3人設置了靈堂,近2000名社會各界人士前往吊唁。13日下午,西安市公安局新城分局政工科民警前往市公安局為3名戰友領回了“最后的警服”,隨后前往陝北接戰友回家。

11月14日,省公安廳黨委委員、政治部主任公培明以及新城區四大班子成員也前往胡家廟派出所進行吊唁。

14日下午3時許,3位殉職警察的靈柩被護送回西安,公安新城分局在西安市殯儀館給他們舉辦了簡朴隆重的靈柩安放儀式。當靈柩抵達時,很多人沒忍住都哭了,3位警察的家屬悲痛欲絕。

“王源、張璐平、王春迎,你們放心,你們的家人,我們會照顧,你們未完成的,將由我們繼續。”在現場,一位民警含淚說。

在胡家廟派出所裡,西安理工大學附小五年級四班的兩名學生代表全班師生,前往吊唁廳對殉職警察表示悼念,“請叔叔們放心,我們會努力學習成長,接好你們的班,完成你們未完成的事業!”

據悉,3位殉職警察的遺體告別儀式將於16日舉行。

(責編:谷妍、鄧楠)