西安發件“高鐵當日達”覆蓋21個主要城市

2019年11月15日07:14  來源:陝西日報
 
原標題:西安發件“高鐵當日達”覆蓋21個主要城市

11月11日17時59分,1027件共1193公斤印有“中鐵快運”字樣的包裹“坐”上G670次高鐵列車,從西安北站發往北京西站。今年“雙11”期間,中國鐵路西安局集團有限公司開行高鐵快運列車,助力電商運輸。

“今年新增西安至昆明、福州、濟南、南昌、金華、天津6個方向的高鐵快運列車。”中鐵快運西安分公司副總經理蔣曄介紹,目前,西安高鐵快運業務主要辦理城市覆蓋北京、上海、廣州、深圳、成都等28個主要城市。

為進一步滿足消費者需求,今年“雙11”期間,中鐵快運西安分公司還對“高鐵當日達”產品進行升級,在高鐵列車到達主要城市后,承諾30公裡范圍內實現3小時送貨上門,提升消費者對高鐵快運“門對門”服務的體驗。目前,從西安發件的“高鐵當日達”已覆蓋北京、上海、深圳、成都、蘭州、南昌、長沙等21個主要城市。

自2017年11月1日開行“絲路高鐵快運”以來,中國鐵路西安局集團有限公司已裝運發往新疆的高鐵快運包裹達840噸。“與往年不同的是,今年4月開始,我們在每天利用西安至蘭州方向的第一趟高鐵確認列車裝運去往新疆的快件,實現常態化開行的基礎上,還根據客戶需求增加運能,進一步擴大‘絲路高鐵快運’運能。”蔣曄說。

隨著鄭西、大西、寶蘭、西成等多條高速鐵路的相繼開通,陝西高鐵路網結構不斷完善,西部高鐵與東部高鐵互聯互通,陝甘新三地通過寶蘭、蘭新高鐵串起了一條貨物運輸的高鐵絲路通道。

據悉,自2016年高鐵快運業務快速增長以來,中國鐵路西安局集團有限公司已累計發送高鐵快運件23萬件,重量達3400噸。 (記者 蘇怡 實習生 馮小妍)

(責編:谷妍、鄧楠)