強台風過境后,日本“小島”消失

崔妍

2019年10月19日09:20  來源:環球網
 
原標題:強台風過境后,日本“小島”消失

超強台風“海貝思”離開日本已經5天,但風災帶來的損害還在繼續擴大。據日媒消息,台風過境后,位於日本珠洲市的一個名為“小島”的知名旅游勝地,竟然被巨浪吞沒不復存在了。很多當地市民對此深表遺憾,一位70歲老人稱,該島從自己出生以來就存在了, “消失”實屬可惜。

據日本廣播協會(NHK)18日報道,珠洲市政府工作人員於14日通報稱,因台風掀起巨浪,市內著名旅游景點“見附島”旁邊的一個名為“小島”的島嶼消失了。

報道稱,“小島”位於能登半島島內,在珠洲市著名旅游景點“見附島”的旁邊,距離海岸約150米遠,同樣也是珠洲當地的旅游勝地之一。

NHK稱,由於“小島”是由硅藻土形成的岩石組成,暴雨和海浪的沖刷使它一直在逐年變小,而此次19號強台風“海貝思”所掀起的巨浪則完全將它“吞沒”了。據NHK4年前所攝視頻顯示,當時該島距離海面還有數米的高度。但從15日拍攝的影像中,工作人員已經無法再辨認出它的存在。

據報道,一位當地70歲的老人在聽聞消息后感到十分可惜,他稱:“那是我自出生以來就一直能看到的景色,如今消失了,我隻能說是非常遺憾。”

不僅如此,“‘小島’在台風中消失”這一消息也令許多日本網友感到驚訝,有網友遺憾的表示,真想看看“小島”消失前的樣子。↓

“好想看看這個島嶼50年前是什麼樣子啊……”

“啊啊啊啊啊”

還有網友表示,想為這個“消失的小島”做一個紀念品。↓

“‘小島’消失了,真想為消失的小島做一個特制的標簽。”

還有網友晒出了自己之前曾在附近拍攝過的照片。↓

“小島真的消失了嗎,不敢相信。這是我9月在當地拍攝的照片。”

“去年夏天的照片,那時是和石川縣的車友們一起騎行去了見附島附近。聽說旁邊的小島居然因為台風消失了!”

據此前報道,據日本放送協會(NHK)統計,迄今為止,台風“海貝思”已造成日本78人死亡,約4萬棟民宅被淹。預計到19日,日本東部大范圍地區預計會再次迎來大雨。

(責編:谷妍、鄧楠)