冷空氣入侵新疆 烏魯木齊迎來今秋首場降雪

2019年10月18日14:43  來源:新華網
 
原標題:冷空氣入侵新疆 烏魯木齊迎來今秋首場降雪

受較強冷空氣影響,新疆各地由秋高氣爽的溫暖天氣急轉為雨雪天。18日,烏魯木齊迎來今秋首場降雪,城區出現霜凍、郊外山區出現積雪,氣溫由前一日15℃降為2℃。

這股冷空氣同時席卷了北疆、東疆各地。記者從新疆氣象局獲悉,17日午后起,北疆各地、哈密市等都出現降雨,其中伊犁哈薩克自治州、塔城地區、阿勒泰地區北部東部、石河子市南部山區等地出現中到大雨或雪,部分區域出現5級左右大風天氣,三十裡風區、百裡風區等地出現最高11級大風天氣。

氣象部門預計這股冷空氣將持續至19日夜間,但天氣轉晴后,北疆大部分地區日最低氣溫將下降到0℃至4℃。氣象部門提示,此次較強冷空氣帶來的大幅降溫及雨雪、霜凍對當地城建、道路交通以及農牧區未盡的農事活動有一定影響,需提前做好疏導和防范。(記者符曉波)

(責編:左瑞、谷妍)