多部新中國成立70周年主題音像制品在京發布

記者 安勝藍

2019年10月18日07:56  來源:光明日報
 
原標題:多部新中國成立70周年主題音像制品在京發布

17日上午,由中央廣播電視總台主辦、中國國際電視總公司承辦的“新中國成立70周年主題音像制品發布會”在北京舉行。

活動現場發布了《慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式、群眾游行和聯歡活動》(普通話版)、《此時此刻——國慶70周年盛典》(粵語版)、《此時此刻——國慶70周年盛典》(蒙古語、藏語、維吾爾語、哈薩克語、朝鮮語版)、《大閱兵·2019》(英語、俄語、法語、西班牙語、阿拉伯語、葡萄牙語版)、大型文藝晚會《奮斗吧 中華兒女》、大型文獻專題片《我們走在大路上》等六種主題音像出版物。

中央廣播電視總台編務會成員薛繼軍表示,希望這批精心選題、精良制作的音像制品,成為全國各族人民廣泛開展愛國主義集中教育的生動教材,成為全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的直觀資料,成為世界各國人民加深對中國了解的重要參考。

據介紹,此次主題音像制品採用多種形式包裝,出版發行了普通裝光盤版、精裝光盤版、閃存盤收藏版等多種形式,滿足不同層次消費者的需要,同時在多類渠道發行,不僅面向全國實體書店,還同步上市京東、天貓等網絡平台,最大限度滿足社會各界和消費者的需求。

(責編:谷妍、鄧楠)