軍運會聖火抵達武漢

東湖畔接力傳遞“和平榮光”

2019年10月17日06:14  來源:人民網-人民日報
 
原標題:軍運會聖火抵達武漢

  第九十七棒火炬手胡愛娣在武漢東湖綠道傳遞火炬。尹 棣攝(新華社發)

  人民網武漢10月16日電 (記者程遠州)16日上午,第七屆世界軍人運動會火炬傳遞活動最后一站在武漢舉行,100位火炬手在東湖之濱接力傳遞名為“和平榮光”的火炬。兩天后聖火將在開幕式上熊熊燃起。

  武漢站傳遞的第一支火炬由2008年北京奧運會舉重冠軍廖輝舉起,隨后開始100棒傳遞。新中國第一代跳傘女兵馬旭等來自武漢社會各界的代表相繼舉起火炬。在最后一棒火炬手、田徑世界冠軍張文秀手持火炬跑到終點后,聖火被收回火種燈中,等待兩天后在武漢體育中心燃起。

  火炬傳遞主題是“共享友誼、同筑和平”,口號是“創軍人榮耀、筑世界和平”。武漢軍運會聖火是在八一建軍節當天,由無產階級革命家、軍事家方志敏烈士的曾孫女方銘璐在人民軍隊誕生地、南昌八一起義紀念館內革命舊址前採集的,經過南昌、海軍“和平方舟”號醫院船、陸軍英雄部隊“開國大典紅一師”等站的傳遞,最終抵達武漢。本屆軍運會貫徹簡約辦會精神,以庄重而簡朴的方式,開展體現軍運會特色、綠色節儉的火炬傳遞活動。

(責編:谷妍、鄧楠)