陝西省上合組織農業技術交流培訓示范基地建設領導小組會議召開

劉國中出席並講話 賀榮主持

2019年09月29日09:36  來源:陝西日報
 
原標題:陝西省上合組織農業技術交流培訓示范基地建設領導小組會議召開

  9月27日,陝西省上合組織農業技術交流培訓示范基地建設領導小組會議在西安召開。省長劉國中出席並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在上合組織成員國元首理事會第十九次會議上的重要講話精神,搶抓機遇,承擔任務,全力推進基地建設。省委副書記賀榮主持,副省長魏增軍、徐大彤出席。

  劉國中指出,建設上合組織農業技術交流培訓示范基地是中央交給我省的光榮政治任務,要自覺扛起政治責任,聚焦國家平台定位,統籌好搶抓建設機遇和承擔工作任務,高起點謀劃、高標准推進基地建設,切實把習近平總書記重要講話精神落到實處。

  劉國中強調,要聚焦“交流、培訓、示范”核心功能定位,開展常態化的農業科技交流合作、專業化的農業領域人才培養培訓、標准化的農業技術推廣示范、自由化的國際農業貿易和產能合作,加強同地區國家現代農業領域合作。要按照中央安排部署,做好基地挂牌、會議籌備等各項工作,穩步推進基地建設。要對標國家標准,進一步完善實施方案,細化重點任務,以釘釘子精神抓好落實。要明確責任分工,制定任務清單,積極爭取支持,凝聚起基地建設合力。

  賀榮強調,領導小組成員單位和相關部門要提高政治站位,把准基地定位,樹立大格局思維,落實中央決策部署,搶抓機遇推動高質量發展。要迅速落實領導小組會議精神,結合職責制定任務清單,加強溝通、銜接和配合,積極爭取國家部委支持,凝聚工作合力。要按照確定的工作安排,抓緊推進重要任務和重點項目,為高水准建成打好基礎。

  會上,楊凌示范區匯報了基地建設實施方案、重點項目安排等情況。省政府秘書長方瑋峰、基地建設領導小組成員等參加會議。

(責編:任志慧、鄧楠)