寶塔山亮起“人民紅” 聖地延安向祖國表白

2019年09月21日17:44  來源:人民網-陝西頻道
 

相關視頻

發布時間:2019年09月21日17:44
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-陝西頻道      0條新聞

巍巍寶塔山亮起“人民紅”,革命聖地延安向祖國表白。9月20日晚,一場主題燈光秀讓雄偉的寶塔山分外美麗,革命聖地延安用這一抹別樣的“人民紅”獻上對祖國的祝福,以燈光秀向祖國表白。寶塔山位於延安城中心,是革命聖地延安的標志和象征。

當晚,由人民網牽頭,人民網陝西頻道聯合中共延安市委宣傳部、延安市委網信辦組織的“點亮人民紅、網聚中國心”向祖國表白大型燈光秀在寶塔山上演。

“我在延安 向祖國表白 。點亮人民紅 網聚中國心。” 當絢麗的燈光秀亮起時,吸引了眾多路人的目光,燃起了大家的榮耀和激動之情,很多人拿出手機拍攝記錄這一精彩時刻。燈光秀現場,不少群眾面對此情此情,眼中泛起激動的淚花。

9月20日晚,以“向祖國表白”為主題的城市聯合燈光秀迎來巔峰,在全國26個省份48個城市84個地標建筑集體點亮對祖國的愛。延安市在地標建筑寶塔山和延安新區上城生活廣場、錦繡東方等地點亮“人民紅”,以燈光秀的形式向祖國表白,表達對祖國濃濃的愛。

為喜迎新中國成立70周年,人民網根據《關於隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的通知》要求,精心組織策劃了以“向祖國表白”為主題的一系列城市燈光秀聯名活動,並在全國多地同時投放。

今夜這一抹“人民紅”搭配延安的聖地紅顯得格外美麗﹔今夜這場燈光秀意義非凡,70年的發展讓革命聖地延安能夠更加自信從容地秀出自己的美。

一聲聲“我愛你中國”回蕩在延河兩岸,一句句“我向祖國表白”響徹聖地延安,今夜,革命老區延安兒女用深情寄語祖國,用歌聲歌唱祖國,用掌聲祝福祖國!表白祖國,祝偉大祖國繁榮昌盛。(張偉)

(責編:李志強、李浩)