胡和平在調研“不忘初心、牢記使命”主題教育時強調

貫徹習近平總書記“四個到位”要求 確保主題教育取得實實在在效果

2019年07月23日10:58  來源:陝西日報
 
原標題:貫徹習近平總書記“四個到位”要求 確保主題教育取得實實在在效果

  7月22日,省委書記胡和平在省國資委了解結合加強國企黨建、深化國資國企改革等工作開展主題教育情況。 本報記者 宋紅梅攝

  7月22日,省委書記胡和平到省財政廳、省國資委調研“不忘初心、牢記使命”主題教育。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述,突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,牢牢把握總要求和目標任務,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,不斷把主題教育引向深入。

  胡和平來到省財政廳,與預算處、國庫處干部交談,了解主題教育進展情況,詢問開展學習、調研等具體做法,強調要學做結合、查改貫通,開展對減稅降費成效等重點問題研究,通過主題教育的扎實開展,切實解決思想、作風等問題,推動財政工作邁上新台階。在省國資委,胡和平走進黨建處、企業改革辦,聽取結合加強國企黨建、深化國資國企改革等工作開展主題教育情況介紹,對他們探索實施“一周循環推進法”的做法表示肯定,要求堅持問題導向,扎實有序推進主題教育。

  胡和平主持召開座談會,先后聽取省財政廳、省國資委主題教育開展情況匯報。他強調,要突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,深刻領會核心要義、豐富內涵、實踐要求,特別是牢牢把握貫穿其中的以人民為中心的發展思想,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要認真落實習近平總書記思想認識、檢視問題、整改落實、組織領導“四個到位”要求,結合實際落實好各項任務,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

  胡和平要求,要在檢視問題上再用力,落實好“六個對照”要求,發揚自我革命精神,改進查找問題方式,把問題找實、把根源挖深。要切實抓好整改落實,立查立改、即知即改,真正把問題解決好,堅決克服形式主義、官僚主義。要把開展主題教育同穩定經濟增長、推動高質量發展、落實減稅降費政策、深化國資國企改革等工作緊密結合起來,推動新時代追趕超越有新氣象新作為。

  省委常委、省委組織部部長張廣智一同調研。

 

(責編:鄧楠、吳超)