胡和平在陝西公安工作會議上強調

學習貫徹習近平總書記關於加強新時代公安工作的重要論述 
以更加強烈的使命擔當全力維護政治安全社會安定人民安寧

2019年07月09日08:04  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平在全省公安工作會議上強調

  7月8日,陝西公安工作會議在西安召開。省委書記胡和平出席並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強新時代公安工作的重要論述,認真貫徹全國公安工作會議部署,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,奮力開創新時代全省公安工作新局面。

  省委常委徐新榮,省人大常委會副主任朱靜芝、郭青、戴征社,副省長徐啟方,省政協副主席楊冠軍在主席台就座。省委常委、省委政法委書記庄長興主持。副省長胡明朗安排工作。省法院院長李智、省檢察院檢察長楊春雷、武警陝西省總隊司令員周志國、西安市市長李明遠、西北工業大學黨委書記張煒、西北農林科技大學黨委書記李興旺出席。

  胡和平指出,習近平總書記關於加強新時代公安工作的重要論述,科學回答了公安工作一系列方向性、原則性、根本性的重大問題,為新時代公安工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,牢牢把握公安工作的根本屬性、寶貴經驗、職責定位,加強黨對公安工作的絕對領導,為加快新時代追趕超越創造安全穩定的政治社會環境。

  胡和平強調,要堅決捍衛政治安全,認真落實總體國家安全觀,嚴密防范、嚴厲打擊各種滲透破壞活動,守牢黨和國家安全底線。要切實維護社會安定,學習借鑒“楓橋經驗”,加強矛盾糾紛排查處理,防范和化解各類社會風險。要著力保障人民安寧,深化掃黑除惡專項斗爭,加強立體化信息化社會治安防控體系建設,使三秦百姓安全感更加充實更有保障更可持續。

  胡和平要求,要深入推進執法規范化建設,完善執法程序、強化執法監督,讓人民群眾在每一起案件辦理中都能感受到公平正義。要全面深化公安改革,深入推進公安機關機構改革,加快公安數字化網絡化智能化建設,加強管理服務創新。要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,始終牢記人民公安為人民的初心使命,聚焦“四個鐵一般”標准,打造高素質過硬公安鐵軍。要切實加強保障,堅持從優待警,推動公安機關在更高水平平安陝西、法治陝西建設中發揮更大作用。

 

(責編:任志慧、鄧楠)