今日10時西安民辦小升初搖號 14所學校因報名未達計劃直接錄取

2019年06月03日08:13  來源:華商網-華商報
 
原標題:今日10時西安民辦小升初搖號 14所學校因報名未達計劃直接錄取

1123747.jpg

  今天上午10時,西安市2019民辦“小升初”電腦隨機派位(下簡稱“搖號”)在相關區縣同時舉行,華商報記者將帶領受市教育局獨家授權征集的5位家長代表前往碑林區隨機派位現場進行監督。

  昨日下午,西安相關區縣、開發區在西安市公証處領取到了“雙人雙崗24小時”公証封存2天的派位系統和學生報名數據。

  各區縣領取派位系統及報名數據

  家長代表全過程監督

  昨日下午3時,華商報征集的5位家長代表再次來到西安市公証處,作為公眾監督團到場監督西安市2019年民辦學校初中招生派位系統及學生報名數據領取工作,公証員取回在保密室保險櫃內封存的放有派位系統和報名數據的密碼箱,當眾檢查封條封閉完好后,在公眾監督團成員的監督下,公証員啟封密碼箱。隨后將已封存兩天的西安市及各區縣派位系統和報名數據依次交給西安市教育局及各區縣教育人員,再度封存在各區縣各自提供的密碼箱中,貼好蓋有區縣教育部門及公証和紀檢部門的公章封條后,交各區縣教育部門24小時雙崗雙人保管,直到各區縣隨機派位開始啟用。

  33所民辦學校

  參加今年的小升初“搖號”

  今年西安市民辦小升初實行電腦隨機派位及面談相結合的方式招生,隨機派位與面談的錄取比例為4:6;西安市47所民辦初中計劃招生26160人,網上報名人數57944人。47所民辦學校中,有14所報名人數未超過招生計劃,按照西安市今年民辦小升初政策要求,報名學生數超過計劃數的學校,通過電腦隨機派位與面談結合方式進行招生;報名人數未達到招生計劃數,民辦學校直接全部錄取報名學生。所以參與“搖號”的學校實際為33所。

(責編:王博、鄧楠)