今日10時西安民辦小升初搖號 14所學校因報名未達計劃直接錄取

2019年06月03日08:13  來源:華商網-華商報
 
原標題:今日10時西安民辦小升初搖號 14所學校因報名未達計劃直接錄取

kqbkqf4x.jpg

  搖號分七個步驟進行

  整個過程接受全程監督

  6月3日上午10時,電腦隨機派位工作現場將邀請由紀檢監察代表、人大代表、政協委員、督學代表、學生家長代表、新聞媒體代表組成的公眾監督團全程監督,派位現場各項工作全程錄像。

  整個派位過程,要求嚴格按照檢查准備、數據導入、隨機排序、正式派位、備份結果、公証結果、上傳系統7個步驟完成。首先在公証人員監督下,對電腦隨機派位系統的封存完整性和學生報名數據進行檢查,對電腦的清潔性、現場設備進行檢查。然后在公証人員監督下,由技術人員將封存的電腦隨機派位系統安裝到已准備好的電腦上,並導入學生報名數據。同時,該電腦隨機派位系統交由各區縣、西咸新區、國際港務區、高新區公証機構封存。接下來,將學生報名數據導入電腦隨機派位系統中然后選取學校,接著對報名學生的序號進行3次隨機排序,以驗証“電腦隨機派位號”的隨機性及無規律性。隨機排序后,邀請現場監督人員代表按下隨機派位鍵,開始派位,電腦隨機派位結果隨機依次產生。

  隨機派位后,現場將電腦隨機派位結果備份封存,1份由各區縣公証機構封存,其余2份分別由西安市教育局和各區縣教育局留存。然后公証人員宣布公証和出具公証書。之后現場技術人員將電腦隨機派位結果上傳至西安市義務教育招生入學管理平台和微信公眾號。電腦隨機派位結束后,監督組代表、民辦學校負責人共同在電腦隨機派位結果學生花名冊上簽字確認。

  未搖中還可報名面談

  二次登錄報名系統申請

  凡已報名參加民辦學校初中招生未被電腦隨機派位錄取,又願意參加該校面談的學生,應於6月6日8時至6月10日18時二次登錄西安市義務教育招生入學管理平台或微信公眾號申請面談,申請成功后,系統隨機確定面談日期和時間,生成面談憑証,即可自行打印。面談憑証是學生參加面談的唯一証明。無本校面談憑証的學生不得參加面談。

  面談統一於6月15日至6月19日在各招生學校舉行。

  >>各區縣搖號地點

  新城區:西安愛知初級中學

  碑林區:雍村飯店

  蓮湖區:西安益新中學

  灞橋區:西安鐵一中濱河學校

  未央區:陝西師范大學錦園中學

  雁塔區:陝西師范大學附屬中學分校

  高新區:高新一中初中校區

  長安區:長安區第二中學

(責編:王博、鄧楠)