法國裡昂發生爆炸至少13人受傷

2019年05月25日07:24  來源:中國新聞網
 
原標題:法國裡昂發生爆炸至少13人受傷

  法國重要城市裡昂當地時間24日發生爆炸事件,目前造成至少13人受傷。事件正在進一步調查中。

  據法新社、BFM電視台等媒體的報道,這起爆炸發生於當地時間24日下午5點30分左右,事發地點位於裡昂市中心的步行街。初步調查認為爆炸有可能是包裹炸彈所致。多名傷者都是腿腳受傷。傷者中還包括一名兒童。

  爆炸事件發生后,警方已經將現場封鎖,並呼吁民眾不要靠近事發區域。救援人員已經抵達現場。警方正在搜尋一名騎自行車的可疑男子。法國檢方同時開始著手調查事件是否與恐怖主義相關。

  法國總統馬克龍當晚在社交媒體的直播節目中表示,他已經獲悉裡昂發生的爆炸事件,並讀到民眾對事件的大量評論。他把這起事件形容為“襲擊”。

  馬克龍說裡昂爆炸事件的具體細節還不清楚,他說目前還沒有接到有人員在爆炸中喪生的報告。他說,有一些人在爆炸中受傷,他向傷者及其家屬表示慰問。

  歐洲議會選舉正在進行中,馬克龍當晚參加直播節目的意圖是呼吁年輕人在選舉中踴躍投票。而裡昂爆炸事件在此時發生,引發外界關注。

  法國內政部長卡斯塔內要求加強對正在舉行的文化活動和體育賽事的安全保障。目前戛納電影節和法國網球公開賽都在進行中。(記者 李洋)

(責編:王博、鄧楠)