長春一男子搶奪班車方向盤被刑拘 警方:涉嫌危害公共安全

2019年05月25日07:23  來源:中國新聞網
 
原標題:長春一男子搶奪班車方向盤被刑拘 警方:涉嫌危害公共安全

長春一男子搶奪班車方向盤被刑拘警方:涉嫌危害公共安全

  車輛與快速路隔音牆碰撞發生事故,致使車內乘客被困。 警方供圖 攝

  記者24日從長春市公安局朝陽分局獲悉,近日,長春市一男子因搶奪公司班車方向盤被刑拘,這是當地警方首次以涉嫌危害公共安全罪處理此類案件。

  本月21日晚高峰時段,長春市寬平大路派出所接到群眾報警稱,在快速路上橋口處發生交通事故,車上9名乘客受困。民警立即趕赴現場,會同交警將被困乘客救出,所幸無人員傷亡。

  經查,長春某汽車配件公司班車當天載9名乘客從公司出發。當車輛駛入開運街時,車內乘客王某要求下車。因開運街全線禁停,司機耿某拒絕其要求。

  王某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。 警方供圖 攝

  隨后,王某與耿某發生爭吵,並拉拽耿某、爭搶方向盤,導致車輛與快速路隔音牆碰撞發生事故,致使車內乘客被困。

  車輛與快速路隔音牆碰撞發生事故,致使車內乘客被困。 警方供圖 攝

  鑒於國內曾發生多起因乘客爭搶司機方向盤導致車輛失控的事件及教訓,民警第一時間固定証據,並翻閱相關法律細則,積極與法制、預審等部門溝通會商。

  警方介紹,依據《刑法》第一百一十四條,王某的行為已涉嫌以其他危險方法危害公共安全。目前,王某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。(張瑤 周麗)

(責編:王博、鄧楠)