2019年保送生擬錄取名單公布 清華北大共349人

2019年05月25日07:17  來源:新京報
 
原標題:2019年保送生擬錄取名單公布,清華北大共349人

  記者5月24日獲悉,教育部陽光高考信息公開平台公布了2019年保送生擬錄取名單,不出意外,將有2232人提前“上岸”。

  2019年保送生擬錄取名單顯示,今年一共有69所高校招收了保送生,2232人被各大高校擬錄取,其中,清華大學173人,北京大學176人。

  根據教育部等有關部門規定,2019年,省級優秀學生、中學生學科奧林匹克競賽國家集訓隊成員、部分外國語中學推薦優秀學生、公安英烈子女、退役運動員等5類人員具備高校保送資格。高校均可以從上述5類人員中招收保送生,其中公安英烈子女按有關規定隻能保送至公安類院校。

  按照教育部有關規定,2017年秋季及以后進入高中階段一年級的學生,獲得“省級優秀學生”稱號的,不再具有保送資格條件。高校要安排外國語言文學類專業招收外國語中學推薦保送生,並向國家“一帶一路”建設發展所需非通用語種專業傾斜。(見習記者 蘇季)

(責編:王博、鄧楠)