陝西秦嶺南麓建別墅追蹤:屬漢中市城市總體規劃范圍內

2019年05月25日07:17  來源:新京報
 
原標題:陝西秦嶺南麓建別墅追蹤:屬漢中市城市總體規劃范圍內

近日有媒體報道,陝西省漢中市南鄭區一房地產企業打著養老項目的幌子,在秦嶺南麓400畝山地上建起名為“益豐國際·漢山郡”的別墅區,其中坐落著62棟別墅。新京報記者今日(5月24日)下午從漢中市南鄭區政府新聞辦獲悉,不在秦嶺和巴山區域保護范圍內,在漢中市城市總體規劃范圍以內。

當地正在拆除違章建筑。新京報記者 馬新斌 攝

新京報此前報道,陝西省漢中市南鄭區一地產企業被指打著養老項目的幌子,在秦嶺南麓400畝山地上建起名為“益豐國際·漢山郡”的別墅區,其中坐落著62棟別墅。5月20日,南鄭區對外通報稱,針對益豐國際別墅項目,區委、區政府迅速召開專題會議研究,由區委、區政府主要領導牽頭,組織多個部門成立調查組。次日,南鄭區再次對外通報,按照市區工作部署,依據相關法律法規,對益豐國際別墅項目中已認定的違法建筑依法實施拆除。

新京報記者今日下午從漢中市南鄭區政府新聞辦獲悉,經核查,南鄭區益豐國際項目地處南鄭區大河坎鎮三花石村,不在秦嶺和巴山區域保護范圍內,是在漢中市城市總體規劃范圍以內。檢查中發現存在部分違法建設問題,截至今日中午,已拆除亂搭亂建設施3處,拆除違法建筑3棟,其他違法違規問題將依法予以處置。調查和處理工作正在進行中。

新京報記者 馬新斌 倪兆中

(責編:王博、鄧楠)