廣西田林警方凌晨突擊打掉摩托車盜竊案團伙

記者 馬艷

2019年05月24日20:03  來源:法制日報--法制網
 
原標題:廣西田林警方凌晨突擊打掉摩托車盜竊案團伙

按照廣西壯族自治區公安廳“颶風行動”以及百色市田林縣人民政府關於2019年“鬼火”摩托車專項整治行動方案的部署要求,近日,田林縣公安局精心部署,強化措施,再次組織警力對田林縣城區“鬼火”摩托車進行清查,通過整治飆車等違法行為,破獲了一起盜竊摩托車案件。

5月18日凌晨1時30分許,田林縣公安局黨委委員、副局長蒙務率領交警大隊民警,對田林縣城區“鬼火”摩托車進行突擊清查,在田林縣汽車站某酒吧附近,一輛搭乘3人的無號牌兩輪摩托車進入民警視線,民警當即將該車輛截停,並對3名乘車人進行盤問。

盤問過程中,3名男子神色慌張,面對民警的提問支支吾吾,也無法回答出車輛的來源和車主信息。憑借多年的公安工作經驗,蒙務判斷這3名年輕人藏有“貓膩”,於是果斷下令對他們進行控制,並帶至樂裡派出所作進一步調查。

經詢問,車上的3名男子供述了該摩托車是他們在今年5月上旬的一天晚上,伙同他人在田林縣樂裡鎮城郊一居民房附近盜竊得來,后擔心被人發現又將車輛進行改裝。

目前,涉案的羅某(17歲,輟學在家)已被警方控制,梁某(13歲,田林縣某中學學生)、李某(13歲,田林縣某中學學生)由其監護人領回教育處理,該案件正在進一步審理和深挖中。

(責編:谷妍、鄧楠)