偷換商家二維碼想躺著賺錢 西安一男子被行政拘留10日

2019年05月23日16:35  來源:華商網-華商報
 
原標題:偷換商家二維碼想躺著賺錢 西安一男子被行政拘留10日

\

  他也知道事情會敗露,但沒想到這麼快。

  李先生在西安鐘樓附近經營了一個小吃店,平常自己一個人在店裡忙碌,5月初的一天,他發現了一件事,“當天下午生意還挺好的,但沒收到錢,我仔細查看,發現我的收款二維碼上貼了別人的二維碼。”李先生當時很生氣,就把那個二維碼給撕掉了,當時掙了多少錢,有多少單也沒注意。

  隨后,李先生向西安市公安局碑林分局柏樹林派出所報了警。民警走訪發現,附近有好幾個店主都表示遇到過這種情況,因沒有造成太大的損失,也就沒報警。

  警方深入調查時,獲取到一個重要信息。

  大部分攤主說,經常會看見一名年輕男子在攤位前轉悠,形跡可疑。警方做了大量的走訪工作后得知,這名男子平時就在騾馬市一帶活動。

  經過幾天的蹲守,警方在騾馬市的一家美發店內將該男子抓獲,原來,男子是這家店內的工作人員。

  該男子交待說,他平時買東西時發現,收錢的都是服務員,這個錢真正轉給了老板,至於錢到沒到賬,服務員是不知道的。他就起了歪心,自制二維碼趁服務員不注意時貼上去。他相當於做了一個老板,在家坐等收錢。

  但是沒收幾天,就被發現了。

  之后,該男子被警方處以行政拘留10日的處罰。

  5月23日,警方提醒各位商戶,每天生意開張時檢查收款碼是否正確,生意結束后把二維碼收起來。在收款時打開手機將接收新消息通知處打開,確保自己能第一時間收到收款通知。

  華商報記者 卿榮波

 

(責編:谷妍、鄧楠)