西安零距離健身教練讓女會員發性感照片 女孩認為自己被騷擾

2019年05月23日08:55  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安零距離健身教練讓女會員發性感照片 女孩認為自己被騷擾

1123058.jpg

  女會員報警后涉事教練未露面

  5月21日,小白在朋友陪同下來到健身房協商退錢的問題,同時也是討說法。在健身房,小白向轄區警方報了警,民警趕到現場后希望涉事教練配合調查,但該教練一直未露面。

  小白說,報警那天健身房的一位私教負責人將500元訂金退給了她,但健身房的會費1104元還沒有退。

  昨日,華商報記者致電健身房詢問此事。一工作人員稱,店面負責人不在。隨后,該工作人員留下記者的聯系方式,並表示會向店面負責人說明此事,由負責人給予回復。但截至發稿時,對方一直未回復。

  在西安一知名健身品牌從事多年私教工作的張先生表示,健身房一般都對私教與會員的關系(尤其是男教練與女會員之間)有著明確的要求,比如不允許過度接觸、不允許有言語上的暗示或騷擾等,違反者可能被罰款或者開除。因為一旦私教與會員之間發生異常情況,雖然是兩個人之間的事情,但肯定會波及健身房,甚至對健身房的品牌產生巨大的打擊。因此,健身房肯定不希望類似的事件發生,但不排除個別教練利用工作便利做一些不該做的事情。

  小白說,這件事情確實不算多大的事情,可能很多人也是這麼認為的,但這反映出女孩對於自己權益被侵犯后維權意識的淡薄。她認為,越是這樣她越該站出來,讓那些遇到類似事件的女孩們知道該想辦法去維護自己的權益。

  >>網友聲音

  對於小白遇到的問題,絕大多數網友支持她報警維權,但也有個別不同聲音。

  韓:簡直了,自己有點肌肉就覺得自己世界第一!

  yuy:太奇葩了,人家漂亮管教練什麼事!

  息:我也遇到過,健身教練加微信后老發比較暴露的圖片,很惡心。剛辦健身卡和私教課不到一個月就換老板,健身教練就跳槽,都是套路,從此再也不敢健身。

  網友:這些健身教練應該有人管管,不知道健身房教練都是什麼水平,教練的起點是啥?

  網友:女孩到健身房是為鍛煉,不是為了和教練調情,希望教練們能認識到這點,不要做那些讓人不愉快的事情。

  中立網友:不能一棍子打死所有健身教練,但健身教練的門檻的確太低了,遇到這種情況該維權維權,該報警的報警,歪風邪氣不能助長。

  個別聲音:健身教練好像是和女孩開玩笑,女孩報警有些“小題大做”。

  >>新聞鏈接

  給女會員發黃圖

  健身教練被停職

  昨日,華商報記者在網上搜索發現,健身房教練騷擾女會員的事情在全國各地都有發生。

  去年8月,上海市民嚴小姐曾投訴,一位健身教練曾在網上向她發來曖昧涉黃圖文內容。嚴小姐稱,前一天這位健身教練給她發來一段話:“每個人都有很多的第一次的,雖然你不是我的第一次,但能做你的第一次,我也挺榮幸的。”第二天,這位健身教練又連續發來兩張相同的淫穢動圖。這讓嚴小姐大為不滿,她隨即抗議,而這位健身教練馬上解釋稱是誤發,“沒看見屏幕,手碰的”“我復制這圖片也是因為有趣,就這麼簡單”。最終,經過向店方投訴,這位教練被停職。

  杭州也發生過類似事件。一位女會員購買私教課后,教練經常給該女會員發信息,約女會員去他家喝酒、吃健康餐等等,導致女會員想退課。兩人微信聊天記錄顯示,這名私教曾說12點后才是夜生活的開始,還約女孩喝酒,並且說喝酒后睡他的床。女會員稱,除了微信騷擾,私教課上還有過肢體騷擾。華商報記者 張成龍

(責編:王博、鄧楠)