西安一女子地鐵站遭盤問留置 方知自己涉嫌“搶劫”

2019年05月23日08:19  來源:華商報
 
原標題:西安一女子地鐵站遭盤問留置 方知自己涉嫌“搶劫”

郭女士覺得,弄錯了可以理解,但錯了,推三阻四不給處理,就是問題了。

今年41歲的郭女士,在西安城南一小區開理發店。5月20日下午3時許,她在長樂公園乘坐地鐵3號線進站時,被執勤人員排查后攔下,留置了2小時,“說我和一起團伙搶劫案有關,而且是麻醉性的搶劫案。”郭女士說,她反復說明情況后,執勤人員讓她先回,並告知她說,如果錄入有誤,趕緊去居住地的派出所處理。

21日上午,郭女士前往居住地派出所,在提供身份証之后,民警查詢到,2018年11月16日,禮泉縣公安局將她錄入了公安系統,但具體原因需咨詢她的戶籍地派出所,看能否處理,“我的戶籍所在地是銅川宜君縣五裡派出所,我打電話過去,對方說,沒辦法,得找錄入地的公安部門。”

讓郭女士氣憤的是,21日下午,她撥打公安機關12389專用舉報電話,按1選擇咸陽地區后說明了情況,對方回答說還得找禮泉縣公安局,“我讓提供一下禮泉縣公安局的電話,對方說沒有。”

無奈之下,郭女士在網上查到了禮泉縣公安局的電話029-35628880,“打通后,對方說誰攔的我,去找誰,他們不能接待,態度還特別不好。”

“如果記錄消不掉的話,孩子大學畢業就業等方面都存在問題。”郭女士想不通的是,因為公安機關的錯誤給自己帶來不便,尋求解決辦法還被推來推去,“咋就這麼難呢?“

昨日上午,華商報記者聯系上禮泉縣公安局,相關工作人員稱,會馬上對郭女士的情況進行核實。

當天下午,禮泉縣公安局回復說,一起案件的嫌疑人曾用名和郭女士的名字一致,的確是錄入有誤,將現在西安居住的郭女士的信息錄入了系統,給她造成了不必要的麻煩,“已經和上級公安部門溝通過了,將盡快恢復郭女士正常的戶籍信息。”(記者 卿榮波)

(責編:王博、吳超)