頭頂線纜“一團亂麻” 碑林區東木頭市這些設施該修繕了

2019年05月23日08:19  來源:華商網-華商報
 
原標題:頭頂線纜“一團亂麻” 碑林區東木頭市這些設施該修繕了

1122916_副本.jpg

  西安東木頭市可算是一條歷史悠久的街道。5月20日,華商報記者在走訪中發現,東木頭市也存在諸如“線纜如盤絲洞”、路面破損、沒有盲道等老城區的“通病”。

  附近居民希望,在城市快速發展的時代,相關部門也能對舊城區的“老胳膊老腿”及時修復修繕,讓這些歷史悠久的街道更加宜居。

  >>設施

  頭頂線纜“一團亂麻”

  百米多長人行道無盲道

  東木頭市位於西安市碑林區騾馬市商圈,和北側繁華喧鬧的興正元廣場與騾馬市步行街相比,東木頭市就像一位安靜的“老人”,整條街區的公共設施都略顯破舊,尤其是懸在半空的一團團線纜,遠看就像一蓬蓬亂七八糟的頭發團,讓整個街道的“顏值”大打折扣。

  在東木頭市與端履門交叉口西側,華商報記者看到,兩大股雜亂的線纜在線杆處匯成一團團“疙瘩”,抬頭看上去就像進了“盤絲洞”,懸在半空的線纜團距離地面隻有一米多高。

  東木頭市13號院外,一團雜亂的線纜團則整個“攤”在行道樹樹杈上,還有兩股線纜直接垂在線杆半腰。

  除了雜亂無章的線纜外,東木頭市的路面也很拉低“顏值”。在東木頭市與安居巷交叉口,西側盲道不少磚塊鬆動。附近居民稱,前段時間下雨,鬆動的磚縫裡全是積水,行人經過這裡經常濺一腿泥。而該交叉口東側,馬路道沿已經“碎成渣”,不僅沒了路沿,地面上還布滿碎石和灰塵。

  此外,華商報記者還發現,從東木頭市與安居巷交叉口東側一直到“西糖連鎖超市”,路南的人行道上都沒有鋪設盲道。

  在東木頭市和端履門交會處,西南側的人行道上,則有一個直徑約20厘米的坑洞。

(責編:王博、吳超)