近期氣溫攀升 室外作業注意防暑降溫

2019年05月23日08:04  來源:西安日報
 
原標題:室外作業注意防暑降溫

  根據西安氣象信息,近期我市受西北氣流控制,以多雲到晴天為主,氣溫較高且逐漸攀升。市應急管理局提示,夏季高溫天氣室外作業要注意防暑降溫。

  據氣象預報,我市今晚到24日陰天間多雲,局地有陣雨,氣溫20∼33℃。25日晴轉多雲,氣溫19∼36℃。

  市應急管理局發布室外高溫作業提示:室外作業人員切忌為了趕工期,趕任務,連續作業,必須進行間斷性防暑降溫。

  防暑降溫用品中切忌不要用冰鎮的飲料,劇烈低溫會對人腦產生損傷,出現偏頭疼。生產一線人員要配備必要的防暑藥品,並有專人負責做好含鹽飲料和茶水供應。

  作業現場必須有人負責勞動情況監視,一旦發現異常迅速處置。患有高血壓、心臟病,恐高症者不得進行高處作業﹔外腳手架、腳手板、安全網未同步跟上即安全條件不具備時,不准高空作業﹔特種作業人員必須穿戴個人防護用品,戴好安全帽、高空作業時系好安全帶,不能因為天熱在工作過程中放棄穿戴,否則容易造成嚴重事故。(記者 龐樂)

(責編:王博、吳超)