割雙眼皮后多久恢復?送你4招加快恢復速度

2019年05月22日21:38  來源:家庭醫生在線
 
原標題:割雙眼皮后多久恢復?送你4招加快恢復速度

  眼睛是心靈的窗戶,部分愛美女性為了能提升氣質而選擇割雙眼皮,割完雙眼皮后眼睛會有一段時間的恢復期,期間眼睛處於紅腫狀態,影響了顏值,隻要做好護理工作就能加快其恢復的速度。

  割雙眼皮后多久能恢復正常?

  每個人的體質不同,割完雙眼皮后恢復的時間也有很大差異。做手術時所使用的設備是否先進、操作醫生的經驗是否豐富、所採取的方法以及手術后是否做好護理工作等決定了恢復時間。隻要選擇正規的大醫院、設備齊全、醫生的技術精湛、嚴格按照醫生的囑咐服用藥物和護理,大約需要三天左右就能恢復正常。

  4種方法加快割雙眼皮手術恢復

  1、適當做眼部運動

  割雙眼皮手術后前2天做眨眼睛和抬眼睛運動,手術后第3天把雙手清洗干淨,對眼睛部位輕輕的按摩,可促進眼睛周圍的血液循環,幫助淤血及腫脹的消退,讓雙眼皮看起來非常自然。

  2、睡覺時盡量把枕頭店的高一些

  割完雙眼皮手術后盡量採取頭高腳低的姿勢,在睡眠的過程中能加快體液和血液流通的速度,減少了眼睛水腫問題,所以睡覺時盡量把枕頭墊得高一些。

  3、合理的冰敷和熱敷

  做完手術前三天冷敷可讓受到損害的血管組織收縮,減少了出血點,減輕了血腫問題。手術三天后皮下血管組織已經開始愈合,此時通過熱敷的方式加快眼睛周圍的血液循環,幫助淤血的吸收,從而達到了消腫效果。需要警惕的是不管熱敷還是冷敷都要使用紗布包裹好敷在傷口上,不能用手直接接觸傷口,不然會發生感染。

  4、拆線后及時使用去疤痕的藥物

  割雙眼皮后大約需要一星期的時間拆線,拆線后要及時使用去疤痕藥物,能防止傷口軟組織增生和變硬,加快了消腫的速度,能讓雙眼皮看起來更加的自然。

  溫馨提示

  割完雙眼皮手術之后,當出現疼痛以及不適時要及時和醫生聯系,在恢復期間保持傷口的干燥與清潔,不能讓水直接接觸到傷口,以免發生感染。一般手術后不需要特殊吃消炎藥物,手術后三個月內避免吃辛辣以及海鮮類的食物,戒掉煙酒,以免出現疤痕增生。對於眼部感染性疾病以及高血壓、疤痕體質人群來說不能割雙眼皮。

(責編:谷妍、鄧楠)