陝西移送大量用戶收到欠費短信 剛交的錢就“被欠費”1萬多

2019年05月20日17:39  來源:華商網-華商報
 
原標題:陝西移送大量用戶收到欠費短信 剛交的錢就“被欠費”1萬多

2a47c5bk.jpg

  今天下午2時30分至3時的半小時內,陝西移動大部分用戶都收到了欠費10000多元的短信,還被停機!陝西移動回應稱:“是因為計費系統故障導致,是否對這部分‘被停機’的用戶有所賠償,暫時沒有賠償,會向上級反映情況。”

  45歲的張先生是西安人,今天下午2時40分發現手機欠費停機了,他覺得很不可思議。“近十年來我交話費都是一次性預存500至1000元不等,預存話費快用完的時候就會收到短信提醒,然后就再次預存話費,所以10年來從來沒有出現欠費停機的現象。”張先生說,“兩個月前剛預存了900元話費,昨天查詢話費余額還剩500多元,今天就顯示當月消費18000元,欠費17441.45元。”

  “和朋友約好,下午3點送他去機場,2點40分給他打電話時才發現打不出去電話了,然后就是收到了10086發來的欠費短信。”張先生出示的短信記錄顯示:截止20日14時37分,本月可透支額度430元已用完,目前處於限制呼出狀態,請及時繳費。

  無獨有偶,柳先生也想華商報熱線88880000反映稱,今天下午2時50分交了200元話費后,收到10086短信通知:20日14時43分您的號碼成功繳費199.60元,可用余額為0.00元,待返還余額為0.00元,欠費金額為11880.20元。

  為什麼市民接連反映收到欠費萬余元的短信,手機還被停機?華商報記者咨詢了陝西移動,客服人員表示:“是因為計費系統故障導致。故障時間大概是下午2時30分至3時的半小時,系統目前已修復。”客服人員還說:“陝西省大部分移動用戶均收到了欠費萬余元的短信,是隨機的,因故障發生不久,具體人數尚無統計結果。”至於是否對這部分‘被停機’的用戶有所賠償,客服人員表示暫時沒有賠償,會向上級反映情況。

  華商報記者 王娜

 

(責編:谷妍、鄧楠)