人行道被圍擋近一月不施工不拆除 市民通行受影響

記者 姚義芬

2019年05月20日14:17  來源:西安晚報
 
原標題:人行道被圍擋近一月不施工不拆除 市民通行受影響

行人被圍擋“逼”上機動車道 記者 姚義芬 攝

“圍擋圍了近一個月,不施工,也不拆除。”近日,有市民反映,高新四路人行道上有一處圍擋圍了近一個月,不見施工也不拆除,影響市民通行。

5月19日下午4時,記者在高新四路西側人行道上看到,這個圍擋長約七八米,寬約2米,該處人行道全部被圍了起來。旁邊是“西大新區”公交站,公交站設置了兩個候車棚,其中一個候車棚兩側都是圍擋,圍擋的西側並未完全封閉,記者看到,圍擋裡面地磚平整,看不出施工跡象。

走訪中,記者發現,在這裡等車的乘客、過往的行人和車輛很多。“圍了快一個月了,既不施工,也不拆除。”市民劉女士說,人行道被圍起來,經過這裡隻能走在機動車道上,人車混行,很不安全。建議施工方如果不繼續施工,就拆了圍擋,讓出人行道,方便行人通行。

在高新四路右側的綠化帶上還設置了兩個圍擋,兩個圍擋相距七八米遠。記者通過圍擋上張貼的一張施工信息表了解到,該處是高新四路、科技六路人行天橋工程,施工工期為2019年3月16日∼2019年6月15日。記者撥通了信息表上的聯系人電話。“上個月在地下施工的過程中發現下面有管道,這與天橋工程打樁有些沖突,目前正在加緊修改施工圖紙,完成后就會繼續施工。”一名姓陳的工作人員說,如果下周圖紙修改沒完成,將把這些圍擋全部拆除,方便市民通行。

(責編:谷妍、鄧楠)