項目工期緊迫 施工任務繁重

分項解決方案 化解四大難點

2019年05月20日14:16  來源:西安晚報
 
原標題:分項解決方案 化解四大難點

由於項目工期緊迫,施工任務繁重,西安建工站改公司積極與各相關單位協同合作,克服重重困難,針對項目各環節梳理存在問題並提出分項解決方案。

難點1

地質條件特殊 施工難度大

由於項目施工場地為西安城市低窪地區,基坑實施難度大,項目與西安站北站房及東配樓、市政綜合管廊及地鐵4、7號線站廳結構相連,空間交錯,需統一開挖,屬於特大深基坑,且施工過程中涉及太華路跨隴海鐵路橋段、大明宮丹鳳門文物保護等問題,施工難度前所未有。

為解決施工難題,西安建工站改公司邀請多位國內知名橋梁隧道、岩土工程、深基坑技術及施工領域專家及各相關單位,針對項目整體施工組織及基坑降水開挖支護方案,從安全性、操作性、經濟性等多方面研究論証,協同考慮鐵路站房、地下出站通道、綜合管廊及市政地道,對方案提出了切實可行的論証意見,對后期順利實施施工建設具有重要意義。

難點2

設計內容復雜 項目周期緊張

北廣場為全地下建筑,又位於城市核心區,項目正下方規劃自強東路地道下穿,北側與規劃自強東路市政綜合管廊相鄰,南側與規劃西安站北站房直接相連,並銜接市政天橋與南廣場聯通,設計內容極為復雜,且為了滿足火車站北站房及時投入運營,項目周期緊張。

針對此項目,在場地布置、工程質量、安全生產、進度管理等過程中運用BIM技術,實現管理標准化、透明化、協同化,打造“智慧工地”,確保西安火車站2022年建設完成,2023年全面投入運營。

難點3

工程體量大 文明施工管理難

由於項目為地下工程,土方開挖與外運工程量極大,且項目毗鄰的道路將同步施工,運輸條件緊張,增加了土方外運的難度。為此,提前部署對土方開挖方案進行反復審核及論証,確保不影響施工進度,並加強現場施工協調管理,避免增加土方外運周期。

大量開挖施工增加了現場的覆蓋工作量及文明施工的管理難度。對此,在施工現場周邊設置明溝,用於收集雨水、沖洗水等,集中用於車輛、道路沖洗等,保証水源的循環利用,創建綠色文明工地。

難點4

車流量較大 易致交通擁堵

為解決火車站周邊交通擁堵的問題,提升區域交通承載力,西安火車站改擴建工程在新建北廣場的同時,將對火車站周邊市政配套道路(太華路立交、自強東路、建強路)同步建設改造。

為確保道路施工期間不影響市民正常出行,在市交警部門的指導下,成立了交通協調管理小組,負責工程施工期間交通組織管理審查,檢查處理有關交通組織問題等,並反復優化施工設計、組織及方案,合理安排指導施工。

記者梁璠

(責編:谷妍、鄧楠)