陝西歷史博物館推出文創實體店

記者 張佳

2019年05月20日14:14  來源:西安晚報
 
原標題:陝西歷史博物館推出文創實體店

5月19日記者從陝歷博獲悉,“國際博物館日”當天,陝西歷史博物館聯合天貓新文創推出的全國首家線下實體店正式落地大唐不夜城步行街。

陝西歷史博物館作為綜合性博物館,館藏文物種類豐富、精品薈萃,承載著中華5000年的文明,使之一脈相承,具有文創的先天優勢,並且在10多年文創發展中持續探索求新。大唐不夜城步行街,一個以盛唐文化為背景,以唐風元素為主線,聚焦多元文化融合和文創產業打造的城市新空間。這一次他們因為文創結緣,將共同帶動西安文化旅游的融合發展。

陝西歷史博物館天貓新文創實體店的落地,在給市民游客提供更多更好的服務的同時,也讓更多博物館的“禮物”走進公眾文化生活,未來陝西歷史博物館還將通過流動博物館等更多的形式讓文創“走出去”。

陝西歷史博物館牽手天貓新文創入駐大唐不夜城步行街,通過文化賦能,使新文創的力量在西安崛起,從而吸引更多的博物館文創元素,共同建立一個全新意義的文化產業集群。

(責編:谷妍、鄧楠)