計劃2022年完成改擴建工程 2023年全面投入運營

來看看,西安火車站未來啥模樣

2019年05月20日14:14  來源:西安晚報
 
原標題:來看看,西安火車站未來啥模樣

未來西安火車站效果圖 受訪者供圖

改擴建工程目前已全面開工,記者日前從西安建工集團獲悉,西安火車站改擴建工程正在有條不紊地推進中,確保2022年完成建設,2023年全面投入運營。

日前,西安建工集團旗下的西安建工站改公司組織專家評審會議,邀請多位國內知名橋梁隧道、岩土工程、深基坑技術及施工領域專家及各相關單位,針對項目整體施工組織及基坑降水開挖支護方案進行論証。

專家評審會上,西安建工站改公司及參建施工單位會同各位專家,就西安火車站北廣場綜合改造及周邊市政配套道路工程實施組織方案及西安火車站北廣場基坑降水開挖及支護設計方案進行了深度探討。

西安火車站改建工程作為西安市近年來實施的重點綜合改造項目之一,是城市交通體系完善的關鍵工程,是老城區城市面貌提升的重點工程,是改善居民生活條件、提高群眾居住水平的重要民生工程。該工程整體投資200余億元。

西安建工集團作為項目實施主體,統一實施整體拆遷、群眾安置、綜合交通樞紐及配套工程建設。為確保項目順利推進,公司制定了完善的施工組織實施方案及進度計劃,確保西安火車站2022年建設完成,2023年全面投入運營。

西安火車站改擴建工程作為目前西安市規模最大、涉及面最廣、技術最復雜的地下工程,承擔著重要的經濟發展與社會民生需求。

改建后的西安站將在城市的見証下蛻變成為集城際軌道、地鐵、巴士(城際客運)、公交等為一體的功能完善的零換乘、綜合交通樞紐,為西安加快建設國家中心城市助力。

(責編:谷妍、鄧楠)