西安中鐵尚都城車庫口放了101桶垃圾 業主稱一個月沒人清運

2019年05月20日09:46  來源:華商網-華商報
 
原標題:西安中鐵尚都城車庫口放了101桶垃圾 業主稱一個月沒人清運

  提起小區樓下車庫口堆積成山的生活垃圾,老人孩子都直呼“臭氣熏天”。

  業主:垃圾堆成山無人清運,持續近一月

  李先生是西安市南三環附近中鐵·尚都城12號樓的業主,“4號車庫就在我們樓下,物業不作為,小區內的生活垃圾全部胡亂堆放在地下停車場出入口,有的已經到了居民樓下,嚴重影響正常生活。”李先生說,最近天熱了,不敢開窗,氣味難聞。

  在李先生拍攝的照片中可以看到,通往地下車庫的出入口道路兩側堆滿了垃圾,一直延伸到了車庫裡,有幾十米長。

  昨日下午,華商報記者來到中鐵·尚都城,小區內環境整潔,路上擺有綠色的大垃圾桶,分布在小區單元樓下,單元樓門口未見堆放垃圾。但在4號車庫出入口,東西兩邊堆放了101個垃圾桶,還有一條車道的生活垃圾堵住車庫通道口。

  說起“4號車庫”,小區內無論是保安還是業主,很少有人知道。但說起堆滿垃圾的車庫,業主們都知道。“4號車庫不走車,垃圾一直集中在那,以前垃圾站每天都回收,最近好幾天都沒有人來清理了,車庫那都堆滿了。”業主王女士說,垃圾堆離自己家很近。

  “小區北邊圍牆外有個垃圾站,天熱的時候小區老臭氣哄哄的,垃圾站要擴建,小區業主就提意見了。”一位老年業主猜測,這可能是垃圾站最近遲遲不處理垃圾的原因,小區的生活垃圾都扔在綠色的垃圾桶裡,垃圾桶一直集中放在4號車庫跟前,原來垃圾車每天都會來清運垃圾,這一次斷斷續續無人清理近一個月了。業主劉先生說,因為垃圾站要改擴建,前段時間有業主想讓垃圾站換個地方建,“前一陣積攢了好多垃圾沒人清理,已經來人清理過一次了,后來業主又去垃圾站提意見了一次,可能垃圾站嫌業主影響施工了,最近垃圾集中在車庫門口,好多天都沒有人來處理。”

  物業:垃圾站稱設備有問題,正在分批處理

  昨日下午3時許,記者來到西安秦正物業尚都城項目部客戶服務中心,一名女性工作人員說,小區外北邊的垃圾站負責清運小區垃圾,但從5月14日至17日垃圾站一直沒有來清運,經過街辦協調,5月18日清理了一次,“之前已經積攢過一次垃圾了,上次是一次性清理的,之后4天都沒有人來清運垃圾。18日下午有人來拉走了一些(垃圾),說是今天(5月19日)還會清理一次,但目前還沒來。”該工作人員說,垃圾站給物業的解釋是設備有問題,運力有限,所以這4天遲遲沒有清理垃圾,目前也隻能陸續清理,具體是否有別的原因物業也不清楚。

(責編:王博、鄧楠)