花蓮地震致山區落石 太魯閣疑有兩名游客被擊傷

2019年04月18日14:26  來源:中國新聞網
 
原標題:花蓮地震致山區落石 太魯閣疑有兩名游客被擊傷

  綜合台媒報道,台灣花蓮18日下午13時發生6.1級地震,最大震度是花蓮縣秀林鄉銅門村,達到7級,秀林鄉的銅門和崇德山區都傳出因大震落石,太魯閣園區內的台8線171.1K合流綠水段上方步道,傳有一男一女兩名游客遭落石擊傷,新城警分局天祥派出所趕往救護中。

  銅門村是太魯閣族聚落,18日中午時分不少在午睡的族人被地震驚醒,“嚇死了”部落裡一名獨居張姓老婦說,地震來襲時她剛好在看電視,趕緊關了電視往外跑,且聽到山邊傳來“咚咚”的落石聲響,但是不知道哪裡有落石。

  警方指出,銅門山區確實有落石,但不影響道路,也沒有傳出災情。此外,下午1時許,傳出太魯閣園區的合流綠水步道,有兩名游客遭擊傷,警方表示,趕往救護中。

  目前各地陸續傳出災情,其中宜蘭羅東中華路上發生瓦斯外泄事故,宜蘭縣消防局已派車前往,目前已關閉瓦斯,解除狀況﹔另外,蘇花公路崇德段也出現零星落石。

(責編:任志慧、鄧楠)