一萬元的會員卡隻剩千余元

誰動了顧客的紅鼎豆撈?店方表示將進一步調查

2019年04月18日10:07  來源:楚天都市報
 
原標題:一萬元的會員卡隻剩千余元

  昨日,家住江岸的汪先生稱,2014年他在紅鼎豆撈香港路店辦了一張會員卡,當時充值一萬元,隻消費過一次。然而今年再去消費,卻發現卡裡少了約六千元,他不明白到底誰花了這些錢。

  汪先生稱,2014年1月,他去紅鼎豆撈香港路店辦了一張會員卡,並充值一萬元。幾天后,他請朋友在店內吃過一次飯,從此就再沒用過這張卡,一直放在家裡。上個月他和妻子去該店吃飯,結賬時卻發現卡失效了,賬戶裡隻剩1400多元,卡裡有六七千元不知被誰消費了。店內消費記錄還顯示,2015年店家對該卡做過換卡處理,而他並沒有要求店家換卡。他懷疑有人冒用他的名義換了卡,並用新卡消費。據他所知,有人要換卡,店方應該保留有換卡人的身份証,隻要查存檔就能查到是誰換的卡。

  昨日上午,楚天都市報記者來到紅鼎豆撈香港路店。該店負責人表示,2014年汪先生在該店辦了會員卡,2015年7月該卡有換卡記錄,系統顯示新卡同樣登記在汪先生名下。

  該店負責人還表示,店方確實規定,換卡時會員應出示老卡及身份証,店方要回收老卡,並留存身份証復印件,可有時客戶因為稱老卡掉了店方也就沒有收回老卡。至於換卡人身份証復印件,店方確實查找了,但時隔太久,沒找到存檔。目前該店已經向總公司匯報了情況,進一步調查到底是誰換了卡,消費了卡裡的錢。

  目前,汪先生已經向工商和商務部門反映了情況。(記者劉毅 黃士峰)

(責編:谷妍、鄧楠)