離婚后母親對孩子疏於管教 父親打官司奪回撫養權

2019年04月18日08:08  來源:揚子晚報
 
原標題:離婚后母親對孩子疏於管教 父親打官司奪回撫養權

離婚時明確約定兒子的撫養權歸母親,但離婚后母親卻對孩子疏於管教,父親欲奪回撫養權,將前妻告上法庭。近日,南通如東縣人民法院審理了這樣一起撫養權糾紛。

2015年,如東的費某和顧某因為感情破裂,到當地民政局辦理了離婚手續,離婚協議中約定兒子小費隨母親顧某共同生活。離婚后獨自撫養兒子的顧某倍感生活壓力,2017年年初,顧某以兒子小費的名義向法院起訴,要求費某支付撫養費。經法院調解,費某同意每月給付兒子生活費400元。

然而,步入青春期的小費叛逆性格彰顯,經常遲到、曠課。學校老師多次同顧某聯系,忙於工作的顧某依舊對兒子關心很少。父親費某得知此情況后,於2018年年底將兒子接到了身邊。為了給兒子一個良好的成長環境,費某遂起訴至法院要求變更兒子的撫養權。

法院審理后認為,顧某對未成年的兒子疏於管理教育,不利於其身心健康成長。費某目前具有撫養孩子的條件,在庭審中小費也當庭表示願意隨父親費某共同生活。為有利於小費的健康成長,法院最終支持了費某的訴訟請求,判決准許變更小費的撫養權。(通訊員 沈高軒 記者 萬承源)

(責編:谷妍、鄧楠)