糟心!寶雞盛世觀邸小區天花板掉水泥 新房“露了骨”

2019年04月18日14:48  來源:華商網-華商報
 
原標題:糟心!寶雞盛世觀邸小區天花板掉水泥 新房“露了骨”

61698kef.jpg

  “房頂的混凝土一鏟就掉,都看見樓上的保溫層泡沫了。”索先生的新房剛開始裝修,樓頂混凝土鬆動,輕鏟就掉落成洞,他質疑房子存在質量問題。

  業主:懷疑新買的房質量有問題

  4月16日,索先生告訴華商報記者,2016年1月他購買了寶雞市軒苑房地產開發有限公司開發的盛世觀邸小區17號樓16層的一套商品房。今年初交房后,近期開始裝修,讓索先生沒想到的是,在其中一間臥室刮膩子時,樓頂天花板的混凝土掉渣鬆動,一鏟就掉,他懷疑存在質量問題。

  華商報記者在索先生家看到,房子剛開始裝修,其中一間臥室天花板約一平方米大小露出樓體鋼筋,其中有一處拳頭大的洞,可以看到樓上的保溫層泡沫。索先生說,發現問題后他立即向物業反映,對方也聯系開發商施工方人員查看,這個洞就是查看時鏟出來的。

  市民賈先生是17樓的業主,樓下索先生家的天花板是他家的地板,索先生發現問題后給他打了電話,賈先生從外地趕回寶雞查看,賈先生的房子還沒裝修,准備給外地工作的兒子住。

  賈先生認為,房子能交房肯定是通過驗收合格的,目前出現了這個問題,他也覺得房子質量存在問題。

  開發商:盡快對問題房頂進行修補

  盛世觀邸小區物業公司的負責人告訴華商報記者,他們物業和小區開發商不是一家公司,事發后也積極聯系開發商。4月15日和16日,開發商以及施工單位都派人來看過,目前給出修補房頂的方案。

  該負責人介紹,據初步猜測,房子出現混凝土掉落成洞應該是建樓時那處就是混凝土口,水管沖刷所致。

  寶雞市軒苑房地產開發有限公司在該小區施工單位一負責人告訴兩位業主,目前經過檢查,出現問題的主要是臥室有洞的一處以及客廳輕微問題一處,開發商施工方給出的處理方案是:盡快對問題房頂進行修補。

  索先生和賈先生拒絕了修補的處理方案,他們認為,目前房子是否存在質量問題沒有搞清楚,即使修補也存在安全隱患,“人住進去以后再出問題,誰來負責?”

  17日,兩位業主已經先后向寶雞市住建和質監站反映房屋存在的問題,目前還沒有給出回復。 華商報記者 張寶龍

(責編:任志慧、鄧楠)