賣西紅柿“換零錢”后跑了

2019年04月18日07:05  來源:華商報
 
原標題:賣西紅柿“換零錢”后跑了

  老人出於好心幫一名騎自行車賣菜的男子把零錢換成整錢,沒想到對方拿錢后騎車就跑。

  “當時我在蓮湖公園北門附近晨練,遇見一名騎自行車賣菜的男子,大概50多歲,高高瘦瘦的身穿灰色上衣,聽口音是南方人。”張先生說,當時看見菜籃裡隻剩下四五個西紅柿,男子對他說3元錢便宜賣,感覺挺實惠他就買了。

  “我付錢后他說急著回家,問我能不能幫他把賣菜的零錢換成整錢,我感覺他生活挺不容易的,就說把身上的70元換給他。”張先生說,之后事情的發展讓他始料未及,該男子拿走70元后,塞給他一把1元和5角的零錢,但還沒等他數清,男子就騎車而去。

  之后張先生清點發現,這把零錢隻有20多元。

  張先生的妻子張女士對華商報記者說,這種騙局她也遇到過,“之前在北大街,一個女的說剩下5個西紅柿隻賣2元錢,正掏錢呢,對方說能不能幫她把零錢換整錢,我當時感覺不對就沒上當。”希望這種套路得到曝光,不要讓更多人上當受騙。(記者 蒲陽)

(責編:谷妍、鄧楠)