周至首起破壞營商環境案開庭

2019年04月18日07:03  來源:華商報
 
原標題:周至首起破壞營商環境案開庭

  多次阻擋項目施工,強迫項目部接受服務,敲詐錢財。昨日,付某等4人涉嫌強迫交易罪、敲詐勒索罪案在周至縣法院開庭審理。這是周至縣破獲的首例破壞“營商環境”犯罪案件。

  周至縣檢察院指控:2018年4月至5月間,被告人付某等4人因未能通過合法途徑承包到某項目綠化景觀工程,為謀取利益,付某糾集其他被告人以阻止該工程正常施工為威脅手段,6次阻擋該項目施工,前后實施了兩次強迫交易犯罪、一次敲詐勒索犯罪。付某等4人多次阻擋項目施工建設,強買強賣、強迫項目部接受服務,敲詐勒索工程項目部錢財,嚴重影響項目工期,給項目造成巨大的經濟損失,嚴重破壞了經濟秩序和周至營商環境,造成了較為惡劣的社會影響。庭審中,付某等4人當庭均認罪悔過。該案將擇日宣判。(記者 寧軍)

(責編:谷妍、鄧楠)