西安經開區10萬份問卷欲破民生“盲點”

2019年04月18日15:32  來源:人民網-陝西頻道
 

人民網西安4月18日電(記者 王博)4月18日上午,西安經開區面向全區正式發放“幸福經開建設調查問卷”,標志著“幸福經開建設行動”正式啟動,行動涉及黨建引領、城市雙修、設施優化、秩序再造、營商環境、平安經開六大領域。此次有效問卷回收將超過10萬份,調研以提升市民“幸福感”為核心,通過聚焦、傾聽、解決民生問題,提升區域形象,反哺產業發展。

“幸福經開建設行動”行動包括全面調研摸底、制定行動方案、實施提升工程三個階段。通過傾聽民意,聚焦市民最關注、最急迫的民生問題,並對這些問題通過歸納總結、分析研判,逐一形成解決、補齊經開區民生短板的行動方案和項目清單,通過項目的實施回應市民幸福訴求,解決市民實際困難。

“幸福經開建設行動問卷”以市民多層次需求為導向,以“分對象、接地氣、有趣味”的原則,涉及公共服務能力、社會事業發展、居民生活質量等領域,提出包括從基層黨建到市政公共管理,再到空氣質量等市民能切身感受到的全方位城市治理工作。如針對西安北城經濟社會高速發展帶來的教育配套問題直接提問:“希望在哪個街區建立中小學?”

問卷將面向轄區居民、企業職工、學生、一線工作人員、公職人員及社會團體發放五類問卷,確保至少收回10萬份有效問卷,以期得到不同對象的訴求,精准破除民生“盲點”。

為方便群眾參與,此次調查分為紙質和網絡問卷,網絡問卷將按區域和居民小區生成200多個獨立二維碼。對於調查中改善民生的建議,問卷中設置了開放性問題,對高質量答復設置一等獎500名,二等獎1000名,三等獎2000名,並特別增設“金點子”大獎。

西安市委常委、經開區黨工委書記、航空基地黨工委書記王琳表示,“幸福經開建設行動”圍繞改善人民生活、增進人民福祉,以期把經開區建設成為大西安最具幸福感城市的樣板區。

今年初,在商務部公布的2018年國家級經開區綜合發展水平考核評價結果中,西安經開區在全國219個經開區中位列第17名,穩居西部第一。其中,產業集聚、科技創新、生態環保、行政效能等考核指標均優於平均水平。

(責編:王博、鄧楠)