藍色預警來襲 黑河海事部門啟動應急管理預案加強監管

2019年04月18日18:46  來源:中國新聞網
 
原標題:藍色預警來襲 黑河海事部門啟動應急管理預案加強監管

  18日,記者從黑河海事局獲悉,為了對抗惡劣天氣對中俄氣墊船運輸的影響,愛輝海事處啟動了氣墊船惡劣天氣應急管理預案,加強惡劣天氣現場監管。

  黑河市氣象台4月18日11時00分發布藍色大風預警信號,平均風力達5-6級,陣風7級以上。黑河地區遭遇大風降溫天氣侵襲。根據海事配備風速測量儀測定,江面持續風力達5級以上。

  由於江面風力較大,出於安全方面考慮,黑河海事局要求氣墊船運輸延時發船,恢復通行時間根據風力情況另行通知。同時,愛輝海事處立即啟動氣墊船惡劣天氣應急管理預案,加強惡劣天氣現場監管。

  為了對抗惡劣天氣對中俄氣墊船運輸的影響,愛輝海事處投入大量執法力量深入現場強化監管,利用VTS、CCTV監控系統等輔助監管手段監控,實行無死角監管,確保一旦發生緊急情況能夠及時有效處置,從而保障中俄界江國際航線氣墊船中俄旅客運輸安全。

  大島工作人員第一時間聯系相關部門和船員開會溝通通航的可能性。並與俄羅斯港監部門電話聯系,雙方就風力情況交換意見,時刻觀察現場天氣情況,待風力條件轉好時恢復通航。(王蘇 朱冰 記者 劉錫菊)

(責編:任志慧、鄧楠)