胡和平劉國中會見郁慕明

2019年04月05日09:16  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平劉國中會見郁慕明

    省委書記胡和平、省長劉國中4日在西安會見了來陝出席己亥年清明公祭軒轅黃帝典禮的新黨主席郁慕明。

  胡和平代表省委、省政府對郁慕明一行表示歡迎,對郁慕明連續8年來陝出席公祭軒轅黃帝活動表示感謝。他說,兩岸同胞同根同源、同文同種,是血濃於水的一家人。今年年初,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念大會上作重要講話,全面闡述推動兩岸關系和平發展的重大政策主張,描繪了兩岸同胞共筑中國夢的美好願景。陝西將按照習近平總書記重要講話要求,充分發揮清明公祭軒轅黃帝典禮等平台作用,深化陝台文化交流,推動青年聯誼,為兩岸同胞促進心靈契合、增進和平統一認同,共擔民族復興責任、共享民族復興榮耀而努力。當前,我們正在大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,希望進一步加強同台灣在經貿、科技、教育、旅游等領域的合作,共享發展機遇、共同開創未來。

  郁慕明說,陝西良好的發展勢頭讓人印象深刻。新黨將秉持“兩岸一家親”的理念,繼續發揮作用,積極牽線搭橋,促進兩岸青年交流,推動兩地各領域合作取得更多成果。

  省委常委、省委統戰部部長姜鋒,副省長魏增軍等參加會見。

(責編:任志慧、鄧楠)