胡和平會見劉兆玄

2019年04月03日07:36  來源:陝西日報
 
原標題:胡和平會見劉兆玄

  4月2日,省委書記胡和平在西安會見了來陝出席己亥年清明公祭軒轅黃帝典禮的台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄。

  胡和平說,清明公祭軒轅黃帝是中華民族和海內外炎黃子孫尋根溯源的傳統盛事。陝西作為中華民族和中華文明的重要發祥地,歷史文化悠久、區位優勢明顯、能源資源富集、科教實力雄厚,特別是隨著“一帶一路”建設的深入推進,全省對外開放水平全面提高,經濟社會發展呈現良好態勢。近年來,通過開展公祭活動,兩岸文化交流和人員往來不斷深化,兩岸同胞的民族認同、文化認同、國家認同極大增強。我們將堅決貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,進一步擴大陝台文化、經貿等領域交流合作,為實現兩岸同胞心靈契合、推進祖國和平統一作出應有貢獻。陝西誠摯歡迎更多台灣同胞來陝觀光旅游、投資興業,分享“一帶一路”建設等發展機遇,實現互利共贏、共同發展。

  劉兆玄表示,兩岸一家親、血濃於水。台灣中華文化永續發展基金會將充分發揮自身優勢,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,積極為台陝兩地文化交流、經貿合作搭建平台,為兩岸同胞謀福祉、為中華民族謀復興。

  省委常委、省委統戰部部長姜鋒,副省長魏增軍等參加會見。

(責編:任志慧、鄧楠)