陝西省委常委會(擴大)會議強調

認真學習貫徹習近平總書記重要講話  推動全國兩會精神落地生根見到實效

胡和平主持會議

2019年03月19日07:40  來源:陝西日報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話 推動全國兩會精神落地生根見到實效

  3月18日,省委召開常委會(擴大)會議,認真學習習近平總書記在全國兩會上的重要講話,傳達學習全國兩會精神。省委書記胡和平主持會議。
  會議指出,習近平總書記在全國兩會上的重要講話站在戰略和全局的高度,科學研判國內外發展大勢,對當前經濟社會發展中一系列重大問題作出安排部署,為我們做好工作提供了重要遵循。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話,深刻領會總書記關於加強文藝社科工作、推進生態文明建設、打好脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略、營造良好發展環境、加強國防和軍隊建設的新部署新要求,切實把思想和行動統一到中央精神上來。要把學習貫徹總書記重要講話作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容,同學習貫徹總書記來陝視察重要講話和對陝西重要指示批示結合起來,緊盯追趕超越目標、踐行“五個扎實”要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,以實際行動做到“兩個維護”。
  會議強調,要對標政府工作報告部署,做好政策梳理、工作對接、任務分解等工作,細化和創新落實舉措,確保年度目標任務順利完成。要切實做好人大、政協工作,加強立法、監督、決定、代表等工作,著力在建言資政和凝聚共識上雙向發力。要認真落實外商投資法,營造良好營商環境,加大招商引資力度,大力發展樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟,以高水平開放推動高質量發展。要推進司法為民公正司法,深化司法體制改革,讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。
  會議要求,要把學習宣傳貫徹全國兩會精神作為當前一項重要政治任務,認真傳達學習,全方位、多角度開展宣傳宣講。要緊扣兩會部署,堅持穩中求進工作總基調,落實新發展理念,加快高質量發展,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,扎扎實實搞好當前重點工作和重點項目建設,低調務實不張揚、埋頭苦干,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

(責編:鄧楠、雷浩)