在審議全國人大常委會工作報告時強調

胡和平:堅持和完善人民代表大會制度 不斷開創新時代人大工作新局面

2019年03月10日08:07  來源:西安日報
 
原標題:堅持和完善人民代表大會制度 不斷開創新時代人大工作新局面

  3月9日,省委書記、我省代表團團長胡和平在參加全團審議時指出,全國人民代表大會常務委員會工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持黨對人大工作的全面領導,總結去年工作客觀全面、實事求是,部署今年任務重點突出、措施具體,是一個求真務實、凝心聚力、鼓舞干勁的好報告,我完全贊成。

  胡和平強調,報告堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,充分體現了增強“四個意識”、做到“兩個維護”的高度自覺,體現了毫不動搖走中國特色社會主義政治發展道路的堅定態度,體現了圍繞全面建成小康社會履職盡責的強烈擔當,體現了堅持人民當家作主的一貫立場。實踐充分証明,人民代表大會制度是植根於中國土壤、適合中國國情的唯一正確的根本政治制度。

  胡和平強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,深化對新時代堅持和完善什麼樣的人民代表大會制度、怎樣堅持和完善人民代表大會制度重大理論和實踐課題的認識,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路。要把黨的領導貫穿於人大工作全過程,扎實推進立法、監督、決定、任免等工作,切實做好代表工作,推動法治陝西建設和全省追趕超越有新氣象新作為。 (特派記者 康喬娜)

(責編:鄧楠、雷浩)