陝西代表團分組審議政府工作報告   

胡和平劉國中賀榮等參加

2019年03月07日09:24  來源:陝西日報
 
原標題:陝西代表團分組審議政府工作報告 胡和平劉國中賀榮等參加

  3月6日,陝西代表團在住地分成三個小組,審議政府工作報告。代表團團長胡和平,代表團副團長劉國中、賀榮、梁桂、劉小燕參加審議。國家有關部委負責人到會聽取審議意見。

  審議中,代表們激情滿懷、暢所欲言。大家一致認為,政府工作報告對2018年工作總結實事求是、客觀准確,對2019年工作部署思路清晰、措施有力,是一個求真務實、指引方向、催人奮進的好報告,完全贊同和擁護這個報告。

  梁桂說,報告通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和中央經濟工作會議精神,充分體現了以人民為中心的發展思想和新發展理念,蘊含著強烈的時代意識、問題意識、創新意識,學習后倍感振奮。報告尤其對優化營商環境、防范化解重大風險、加強安全生產、協同推動高質量發展與生態環境保護等方面工作作出了周密部署,提出了明確要求。陝西將認真抓好貫徹落實,主動作為,攻堅克難,爭當排頭兵。

  劉小燕說,政府工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,體現了以習近平同志為核心的黨中央關於今年工作的總體部署和要求。報告總結成績客觀實在,分析問題清醒深刻,部署工作思路清晰、重點突出、舉措務實,彰顯了以人民為中心的發展思想,貫徹了新發展理念和高質量發展要求,激發了市場主體活力和社會創造力,是高舉旗幟、改革創新、求真務實、催人奮進的好報告。

  朱靜芝代表說,政府工作報告思想深刻、內涵豐富,鼓舞人心、催人奮進,總結成績實事求是,部署工作積極向上,充分體現了決勝全面建成小康社會的決心,令人信心滿滿,干勁十足。我們一定要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,扎實做好本職工作,為決勝全面建成小康社會不懈奮斗。建議國家在實施新一輪西部大開發戰略中,在政策、資金、人才等方面對西部地區加大支持力度。

  徐啟方代表說,報告貫穿新發展理念和高質量發展要求,體現以人民為中心的發展思想,完全贊同。報告政治性強,是樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的生動體現﹔政策導向明晰,釋放著中央一以貫之、堅定不移推動高質量發展的信心和決心。寶雞以裝備制造業為特色的實體經濟發展有較好比較優勢,要貫徹落實報告精神,不斷增強寶雞制造的核心競爭力,讓更多國內外用戶選擇中國制造、中國服務。

  馬玉紅代表表示,政府工作報告分析問題精准到位,安排工作高瞻遠矚,對2019年工作提出了新要求、新目標、新任務。當前,P2P平台的發展迅猛,應進一步加大對其的監管力度。建議制定相關的行政法規,從監管、准入、退出、法律責任等角度全面制定政策,促進這類互聯網金融模式的長遠發展。

  劉志讓代表說,報告求真務實接地氣、順應期盼暖民心,把創新、改革、民生貫穿始終,令人印象深刻,備受鼓舞。他建議,進一步夯實工業基礎,強化基礎支撐,推動高質量發展﹔涉及老百姓切身利益的政策,在實施時不能搞“一刀切”﹔支持地方大膽創新,細化激勵政策,釋放人才活力。(記者 趙波 周明 耿薇)

(責編:鄧楠、雷浩)