劉國中在審議政府工作報告時強調

落實黨中央國務院決策部署 全力推動制造業高質量發展

2019年03月06日07:10  來源:西安晚報
 
原標題:落實黨中央國務院決策部署 全力推動制造業高質量發展

  3月5日,全國人大代表、省長劉國中參加陝西代表團全體會議並審議政府工作報告。

  劉國中說,報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中央經濟工作會議精神,總結成績令人振奮,預期目標和政策取向科學精准,提出的任務措施具體實在,突出了穩中求進工作總基調,反映了人民期待,讓我們有信心,有力量,有底氣,有責任,我完全贊成和擁護。我們要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,全力做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項實際工作,不折不扣把黨中央決策部署和國務院工作安排落到實處。

  劉國中說,報告對堅持創新引領發展、建設制造強國作出明確部署,陝西將發揮優勢,以供給側結構性改革為主線,全面落實鞏固、增強、提升、暢通“八字方針”,全力推動制造業高質量發展。我們將進一步提高制造業科技支撐能力,同步推進傳統產業改造提升和新興產業加快發展,通過延伸產業鏈條促進產業集群發展和融合發展,大力優化提升營商環境,落實好更大規模減稅降費政策,引導資源要素向優勢企業集中、產業鏈向中高端邁進,努力把陝西建成制造強省。(特派記者 康喬娜)

(責編:鄧楠、雷浩)