胡和平在審議政府工作報告時強調

堅持穩中求進總基調  堅持推動高質量發展 以奮斗奮進姿態譜寫新時代追趕超越新篇章

2019年03月06日07:09  來源:西安晚報
 
原標題:堅持穩中求進總基調 堅持推動高質量發展 以奮斗奮進姿態譜寫新時代追趕超越新篇章

   3月5日,省委書記、我省代表團團長胡和平在參加代表團審議時指出,李克強總理所作的政府工作報告認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實黨的十九大和中央經濟工作會議精神,思路清晰、內涵豐富,措施有力、文風朴實,是一個符合實際、全面客觀,穩中求進、提質增效,提振信心、奮斗奮進的好報告,我完全擁護和贊同。

  胡和平指出,2018年面對多年少有的國內外復雜嚴峻形勢,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國人民團結一心、攻堅克難,推動我國經濟發展在高基數上總體平穩、社會大局保持穩定,決勝全面建成小康社會取得新的重大進展。政府工作報告堅持黨對經濟工作集中統一領導,堅持穩中求進的工作總基調,堅持推動高質量發展,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,堅持以人民為中心的發展思想,為今年各項工作劃定了重點、指明了方向。

  胡和平強調,要認真貫徹落實黨中央決策部署和政府工作報告提出的各項任務,貫徹新發展理念,踐行“五個扎實”要求,推動新時代追趕超越有新氣象新作為。要堅持高質量發展,堅決打好三大攻堅戰,全面深化改革,全方位擴大開放,切實辦好民生實事,低調務實不張揚、埋頭苦干,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。 (特派記者 康喬娜)

(責編:鄧楠、雷浩)